|
Кориандр целый и кориандр молотый
Родина кориандра - Средиземноморье. Кориандр культивируют на Кавказе, в Средней Азии, на юге России, в Украине.
Кориандр используется для выпечки некоторых сортов хлебобулочных изделий, в кондитерской и ликероводочной промышленности, для изготовления рыбных и овощных консервов. В домашней кулинарии кориандр применяют для ароматизации супов, тушеного мяса. Кориандр используется для приготовления маринадов, квашения капусты, выпечки. Кориандр входит в состав приправ карри и аджика.
ООО "ПК "Партнер" предлагает кориандр зерно 99% и 96% очистки, а так же кориандр молотый ГОСТ, высший и первого сорта.
Наименование: кориандр целый 96% очистка
|
Показатели
|
Значение по НД
|
Фактическое значение
|
Нормативная документация, регламентирующая методы проведения испытания
|
Органолептические показатели:
|
Плоды шаровидной формы с продольными выступающими извилистыми рёбрами. Желтовато-коричневого цвета. Вкус пряный, ароматный
|
Соответствует
|
ГОСТ29055-91
|
Массовая доля влаги, %, не более
|
12
|
4,2
|
ГОСТ 28875-90
СанПиН 2.3.2.1078-01
|
Массовая доля эфирных масел, %, не менее
|
0,5
|
Соответствует
|
Массовая доля золы,%, не более
|
6,0
|
4,8
|
Массовая доля металлических примесей (частиц не более 0,3 мм в наибольшем линейном измерении), %, не более
|
1*10-3
|
Не обнаружена
|
Массовая доля примесей растительного происхождения ,% , не более
|
2,5
|
Не обнаружена
|
Массовая доля посторонних минеральных примесей,%, не более
|
0,5
|
Соответствует
|
Массовая доля ломаных плодов,%, не более
|
3
|
1,2
|
Массовая доля недозрелых(зелёных)плодов,%, не более
|
3
|
0,5
|
Массовая доля повреждённых плодов ,%, не более
|
3
|
Соответствует
|
Наличие посторонних примесей и зараженность вредителями хлебных запасов
|
Не допускается
|
Не обнаружена
|
Микробиологические показатели соответствуют СанПиН 2.3.2.1078-01
|
Обозначение НД
|
ГОСТ 29055-91
|
-хранить в сухих чистых помещениях, при температуре не выше 200С и относительной влажности не более 75 %
- срок хранения 12 месяцев с момента выработки
|
Наименование: кориандр молотый
|
Показатели
|
Значение по НД
|
Фактическое значение
|
Нормативная документация, регламентирующая методы проведения испытания
|
Органолептические показатели:
|
Порошок желтовато-коричневых оттенков. Аромат свойственный кориандру. Вкус пряный, ароматный
|
Соответствует
|
ГОСТ29055-91
|
Массовая доля влаги, %, не более
|
12
|
9,1
|
ГОСТ 28875-900
СанПиН 2.3.2.1078-01
|
Массовая доля эфирных масел, %, не менее
|
0,5
|
Соответствует
|
Массовая доля золы,%, не более
|
6,0
|
Соответствует
|
Массовая доля металлических примесей (частиц не более 0,3 мм в наибольшем линейном измерении), %, не более
|
1*10-3
|
Соответствует
|
- Крупность помола: массовая доля продукта, проходящего через сито из проволочной тканной сетки №45,% не менее
- Крупность помола: массовая доля продукта, сходящего с сита из проволочной тканной сетки №95, % не более
|
80,0
2
|
84,4
1,7
|
Наличие посторонних примесей и зараженность вредителями хлебных запасов
|
Не допускается
|
Соответствует
|
Микробиологические показатели соответствуют СанПиН 2.3.2.1078-01
|
Обозначение НД
|
ГОСТ29055-91
|
-хранить в сухих чистых помещениях, при температуре не выше 200С и относительной влажности не более 75 %
- срок хранения 12 месяцев с момента выработки
|
|